POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A QF – Formação e Consultoria, Lda. (doravante designada apenas por QUALIFORMA®), com sede na Rua Soares dos Reis, n.º 1079, código-postal 4430-241, concelho de Vila Nova de Gaia, é a entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais para efeitos da presente Política de Privacidade.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados que tenham sido diretamente fornecidos pelo utilizador.

Os dados recolhidos no site da QUALIFORMA® destinam-se exclusivamente ao processamento dos pedidos dos utilizadores, e não serão usados para qualquer outra finalidade.

INFORMAÇÃO RECOLHIDA

Este site não recolhe informações pessoais sobre si, a menos que nos forneça voluntariamente.

A QUALIFORMA® recolhe dados sobre os seus utilizadores quando estes preenchem um formulário de pedido de informação, submetem a subscrição da nossa newsletter ou participam nos concursos, passatempos ou promoções. Também são recolhidas informações por via da utilização de Cookies.

Na QUALIFORMA® compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados. A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais são das nossas principais preocupações.

PREENCHIMENTO DOS FORMULÁRIOS NO SITE DA QUALIFORMA®

Os dados recolhidos, quando preenche um formulário de pedido de informação ou autoriza o envio de newsletter da QUALIFORMA® são nome, email e telefone. Estas informações são essenciais para garantir o processo de registo e fornecer um serviço personalizado.

Depois de submeter os seus dados pessoais em qualquer um dos nossos formulários, e caso tenha dado a sua autorização para esse efeito, poderão ser-lhe endereçadas novas informações, bem como informações sobre inquéritos, concursos, jogos, promoções ou ofertas comerciais. Poderá cancelar este serviço a qualquer altura, devendo, para esse efeito, enviar uma mensagem de correio eletrónico para o email tratamento.dados@qualiforma.pt.

INFORMAÇÕES REFERENTES AO DISPOSITIVO DO UTILIZADOR

A QUALIFORMA® recolhe informações técnicas do dispositivo do utilizador sempre que este visita o nosso site. As informações são obtidas através do browser da Internet e dizem respeito ao endereço IP, sistema operativo e motor de busca da Internet utilizados, resolução do ecrã e sites de referência, e informações geográficas.

RECOLHA DE INFORMAÇÃO POR VIA DE COOKIES

A QUALIFORMA® recolhe automaticamente informações do computador de quem visita o site por via da utilização de Cookies.

A QUALIFORMA® utiliza dois tipos de cookies:

  • Cookies simples: Estas cookies são necessárias para os sites funcionarem eficientemente, registam o percurso do utilizador durante a sua visita sem o identificar e são automaticamente eliminados quando sair do nosso site.
  • Cookies persistentes: Estas cookies não são essenciais para o funcionamento dos sites, mas permitem identificar os utilizadores sempre que estes acedem às páginas, otimizando a sua experiência de navegação. Com estas cookies é-lhe atribuído um número único que identifica o utilizador quando entra no site da QUALIFORMA®. As cookies persistentes mantêm-se no computador até serem eliminados pelo utilizador.

O browser do seu dispositivo permite-lhe restringir a utilização de cookies simples, cookies persistentes ou qualquer outro tipo de cookie.

Estes marcadores não recolhem informações pessoais e são utilizados para recolher dados para fins estatísticos e determinação de padrões de leitura.

LIGAÇÕES A TERCEIROS

Apesar de se encontrar num site operado por nós, poderá também ser remetido para sites de terceiros. Estes sites têm Políticas de Privacidade separadas e independentes. Estas políticas não são geridas nem controladas pela QUALIFORMA®, pelo que não assumimos qualquer responsabilidade pelo conteúdo e atividades desses sites. No entanto, procuramos proteger a integridade do nosso site e agradecemos que nos contacte, caso queira dar-nos o seu feedback sobre os mesmos. Recomendamos, igualmente, que leia atentamente os termos e condições e as políticas de privacidade desses sites antes de submeter qualquer informação ou dados pessoais.

DADOS DE CRIANÇAS

Não recolhemos intencionalmente dados de crianças, nem temos forma de as identificar, a não ser que recolhêssemos informação adicional, mais intrusiva, de forma a podermos chegar a essa conclusão. Sendo que a responsabilidade pelo acompanhamento da criança em todas as dimensões da sua vida, incluindo na utilização de meios tecnológicos, pertence ao titular das responsabilidades parentais da mesma, prontamente eliminaremos os dados das crianças no momento em que o titular das responsabilidades parentais nos notificar de que esses dados foram recolhidos.

COMO UTILIZAMOS OS DADOS QUE RECOLHEMOS

Utilizamos as informações que recolhemos para:

  • Otimizar a visita do utilizador no nosso site;
  • Corresponder a pedidos dos utilizadores, designadamente para o envio de newsletters, pedidos de informações e pré-inscrição dos nossos serviços;
  • Fins estatísticos e de dados de navegação;
  • Disponibilizar, manter, proteger e melhorar os nossos serviços, bem como desenvolver novos;
  • Permitir oferecer conteúdos personalizados, como por exemplo, notícias, anúncios e resultados da pesquisa que entendemos que possam ser do seu agrado;
  • Melhorar a experiência de navegação do utilizador e a qualidade global dos nossos serviços, por via das informações recolhidas por cookies.

Solicitaremos o seu consentimento expresso antes de utilizarmos as informações para fins diferentes daqueles expressamente previstos na presente Política de Privacidade.

COMUNICAÇÃO DE DADOS

A QUALIFORMA® comunica a informação recolhida aos seus fornecedores ou prestadores de serviços, parceiros e outras entidades. Para tal, o utilizador dá o seu consentimento, sendo que poderá retirá-lo a qualquer momento, pedir a eliminação dos seus dados, bem como exercer qualquer um dos seus direitos apresentados infra, no capítulo “DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS”.

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Todos os dados que nos forem fornecidos ou que por nós sejam recolhidos nos termos da presente Política de Privacidade serão apagados ou anonimizados cinco anos após a sua receção.

Garantimos que as entidades com os quais trabalhamos tratam os seus dados pessoais em conformidade com o estipulado no Regulamento Geral  de Proteção de Dados.

MEDIDAS DE SEGURANÇA

A QUALIFORMA® preocupa-se com a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, pelo que tem implementadas medidas técnicas e organizativas que asseguram a confidencialidade dos seus dados. Qualquer entidade subcontratada ou parceira estará, igualmente, obrigada a estritas medidas de segurança e apenas processará as informações de acordo com as nossas instruções.

DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

O utilizador tem o direito de aceder, atualizar, retificar, eliminar, limitar e opor-se ao tratamento dos seus dados, bem como o direito de solicitar a sua portabilidade. Poderá exercer estes direitos através de pedido escrito enviado para: QF – Formação e Consultoria, Lda. – Departamento de Privacidade, Rua Soares dos Reis, n.º 1079, código-postal 4430-241, Vila Nova de Gaia, ou para o email tratamento.dados@qualiforma.pt.

Poderá, pela mesma via e a todo o tempo, retirar o consentimento que tenha dado para o tratamento dos seus dados pessoais, sem que isso afete a licitude do tratamento que até aí tenha sido efetuado, com base no consentimento que tenha previamente prestado.

O titular dos dados pessoais é também plena e claramente informado que poderá apresentar qualquer reclamação, quanto à violação dos seus direitos, junto à CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados.

CONTACTE-NOS

Em caso de dúvida sobre esta política de privacidade ou caso pretenda exercer qualquer um dos direitos referidos supra, por favor queira contactar-nos através de tratamento.dados@qualiforma.pt.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A QUALIFORMA® pode rever periodicamente a presente política de privacidade, pelo que aconselhamos a leitura regular desta.

Ao aceitar a presente política de privacidade, concorda em que os seus dados sejam processados conforme acima descrito.